石佛山

九龙宾馆

  景点简介

  石佛山位于郎溪县姚村乡境内,主峰353米。石佛山又称石佛岭,山势峻峭,白云缭绕,山巅有三巨石,高三丈许,形似石佛。传说唐开元七年(719年)新罗国王子金乔觉(后称地藏菩萨)年轻时出家为僧,渡海入唐,云游四海,寻找卓锡(和尚居留修炼处)。一年金秋,来此见山顶三块巨石,犹如三尊大佛,拟在此处卓锡,便向樵夫询问此山名称。樵夫答曰:“这大佛手起能撑住三十三尺云层,人谓之曰‘石佛撑云’。”王子思道,佛头是不能作卓锡的,便离开去别处寻找卓锡处。

  春秋是去宣城的最佳时间。

  宣城气候湿润温和。春季较短,气候宜人,夏季是宣城一年中最长的季节(5月底至九月中旬),气温高,平均气温超过22℃,而且降雨量也是全年最多的,每年6月中旬进入梅雨期(25天左右),这时要到宣城旅游伞是必不可少的装备,而且多带几件换洗的衣物(易干的那种);秋季最短,这时的宣城秋高气爽,温度和雨量都比较适宜;冬季比较长(11月到次年3月),气温较低,比较寒冷,平均气温小于10℃。宣城的四季跟北方大部分城市比较相似,春暖、夏热、秋爽、冬冷。

  每年春夏季之交或夏季的敬亭山、桃花潭等旅游热点都会有别样的风貌呈现。

友情链接

池州莱克阳明酒店 尧城迎宾馆 津利华大酒店 池州西蜂山庄 秀山国际大酒店 九子山宾馆 九龙宾馆 汉高精品连锁酒店(池州店) 东方商务宾馆 池州平天半岛大酒店

莫泰168(池州翠柏路店) 莱克伯慈酒店 东崖宾馆 池州碧桂园凤凰酒店 池州盛园国际大酒店 翠微宾馆 池州大九华宾馆 池州宾馆 池州百岁大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 池州酒店旅游网 安徽酒店旅游网